В рамках акции «Помоги учиться дома», учащиеся Бижбулякского района получили планшеты от "Единой России". Акция организована совместно с Правительством и Агентством стратегических инициатив.

В регионах продолжается акция «Помоги учиться дома», которая направлена на поддержку детей, перешедших на дистанционное обучение в условиях пандемии COVID19. Учеников из нуждающихся семей обеспечивают компьютерами и гаджетами, чтобы они могли осваивать школьную программу в режиме онлайн.

Акция "Помоги учиться дома" проходит и в Бижбулякском районе. Глава администрации района А.М.Зарипов вручил планшеты нуждающимся многодетным семьям из села Базлык и Елбулак-Матвеевка. Как отметил Артур Мухлисович, «Акция «Помоги учиться дома» поможет нашим ребятам не отстать от школьной программы. Мы будем продолжать обеспечивать нуждающиеся семьи компьютерной техникой"

#Помогиучитьсядома #ЕРБижбулякский район

Просмотров: 80 | Добавил: roobizhbulyak | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)

Решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, который возглавляет Глава Башкортостана Радий Хабиров, определили режим работы школ с 30 ноября по 6 декабря 2020 года.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Минздрав республики выступил с рекомендацией о продлении удалённого режима обучения. Члены оперативного штаба поддержали предложение.

Так, учащиеся 6-10 классов в этот период продолжат учиться в дистанционном режиме. Школьники с первого по пятый классы, а также одиннадцатиклассники по-прежнему будут заниматься очно. Обычный режим работы сохранится в Башкортостане и для всех классов малокомплектных школ.

В то же время на очный формат обучения перейдут учащиеся всех классов из 23 муниципалитетов республики, в которых коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5. Речь идёт о школьниках из Абзелиловского, Архангельского, Баймакского, Белокатайского, Белорецкого, Благоварского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Зилаирского, Иглинского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Мечетлинского, Нуримановского, Салаватского, Учалинского, Хайбулинского и Чекмагушевского районов, а также Сибая и Межгорья.

Просмотров: 47 | Добавил: roobizhbulyak | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)