15:37
Чтение периодики – чтение для ума и сердца.

6 дошкольных образовательных организаций подписали 21 комплектов детских журналов: «Акбузат», «Аллюки», «Тетте/Игрушка», «Веселые картинки», «Детская книжка-малышка», «Лучший друг – Конни. Серия книг для малышей», «Ежик» и др.  Материалы подписных изданий воспитатели детских садов применяют на занятиях с детьми  и в других режимных моментах пребывания детей в дошкольном учреждении. 

Организация ведомственной подписки детских периодических изданий в 14 общеобразовательных организациях явилась одним из направлений пополнения фондов школьной библиотеки. Школьные библиотекари пополняют фонд художественной литературы сериями книг для детей о животных, школьной жизни и историй из детства: «Детвора. Серия книг», «Мы соседи по планете. Серия книг», «Детская энциклопедия». Благодаря литературно-познавательным детским журналам и газетам:  «Аманат», «Тулпар», «Йәншишмә», «Ялкын», «Самант», «Тантыш», «Юный эрудит», «Все загадки мира», «Почемучкам обо всем на свете», «Глобус. Детская познавательно-развлекательная газета», «Путеводная звезда. Школьное чтение» и многим другим изданиям, школьная библиотека становится привлекательнее для чтения обучающихся современных художественных произведений.

         Детские журналы: «Раскраска-точечка», «Детский развивашка», «В гостях у доброй сказки»  и др. помогут скорректировать нарушения в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. 

         Читая  периодику,  дети не только обогащают знания об окружающем мире и отношениях с людьми, но и воспитывают необходимые нравственные  качества.

Просмотров: 28 | Добавил: roobizhbulyak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar